床與床墊、寢具

選購各種床墊推薦可以參考的專業文章,包括彈簧床、獨立筒、乳膠床、矽膠床、記憶床墊、冷凝床墊、床包、床巾、床單、床笠等等,也包括各種與床墊相關的健康訊息。

2024 春節期間垃圾清運時間表老舊床墊、沙發等大型家具不用了怎麼辦?6種舊傢俱、家電、床墊回收處理管道

6種舊傢俱、家電回收處理管道

每當年終到了,或是搬新家後,產生了一大堆的舊傢俱,當然免不了有一些介於大型傢俱與小型傢俱之間,例如大小不同的桌椅、床架、家電等,這些應該如何丟棄?需要拆裝嗎?本文將為你彙整:常見的家庭廢棄物、大型家具清運的 6 個管道與清運費用,以及常見問題。

黑科技專輯:床墊彈簧用烤的比較香?電擊回火與烘烤回火的比較

彈簧用烤的比較香?電擊回火與烘烤回火的比較

網路上看到「捨棄市面上絕大多數只要幾秒鐘的電擊加熱,堅持 300 度恆溫恆壓烘烤」,這張床的彈簧比較好嗎?其實這個問題是金屬冶煉的加工問題,電擊回火與烘烤回火都是床墊彈簧的熱處理製程。只要涉及到金屬的加工成型,都要進行熱處理,當然彈簧床墊也不例外。

涼感原理?解讀涼感尼龍、涼感紗、冰山床、恆溫布、天絲、相變PCM、礦石粉、高分子量導熱的原理

涼感紗、冰山床、恆溫布!這些黑科技真的涼嗎?

台灣日漸高溫的氣候,即使到了冬天,白日氣溫都是居高不下,因此市面上出現很多以涼感、保持涼爽、恆溫的「黑」科技布料,到底這些布料是不是真的涼爽,還是只是噱頭?本文將為您介紹市場常見的涼感纖維、布料:涼感尼龍、天絲、相變PCM、礦石粉、高分子量導熱等科技,比一比到底這些布料為什麼能帶來涼感,其科學原理為何。

早上一覺睡醒腰痠背痛,小心椎間盤突出、骨質增生、骨刺找上你,不合適的床墊與枕頭讓您脊病叢生

不合適的床墊與枕頭讓您脊病叢生小心椎間盤突出、骨質增生、骨刺找上你

到底腰痠背痛與床墊、枕頭有什麼關係?為何一覺醒來卻腰痠背痛呢?椎間盤突出、骨質增生、骨刺是現代人經常見到的問題,這些問題都與常期姿勢不良與用力導致,讓人忽視的是,其實錯誤的睡眠姿勢與床墊、枕頭不適合也會影響瘠病叢生。